¿Qué puedo realizar con las sobras de arroz?

EL ARROZ, arroz frito, es un excelente platillo que nunca debe falta en la dieta de un buen salvadoreño. Probablemente, es el primer plato que aprendemos a cocinar.
Pero si hay algo que nunca podemos calcular bien en la cocina es la cantidad de arroz para alimentar a la familia. Por ahì leì que el arroz, nunca se cocina en la medida justa, porque o nos quedamos cortos o cocinamos como para un batallòn. Si eres como yo, que cocina como alimentar a todo un pueblo, a continuaciòn te dejo unas recetas para que puedas aprovechar el sobrante de arroz.

1.CROQUETAS DE ARROZ.

Ingredientes:
 
Arroz sobrante.
2 huevos.
Queso parmesano rallado.
Jamòn cocido.
Mozzarella.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
 
Procedimiento:
Coloca el arroz cocido en un rececipiente y mèzclalo con un huevo batido.Incorpora algunos taquitos de jamon cocido, queso mozzarella y queso parmesano rallado a tu gusto. Si lo deseas puedes agregar algunas especies como pimienta negra molida, sal u orègano. Forma las croquetas de arroz con las palmas de tu mano y pàsalas por huevo batido y, luego, por pan rallado. Frìelas en abundante aceite caliente y, al retirar, ponlas sobre servilletas de papel para quitar el exceso de aceite.

2. TOMATES RELLENOS.


Ingredientes:
 
4 tomates. ( o los que necesites).
1 lata de atùn. ( o las que utlices).
Arroz frito.
Mayonesa.
Aceitunas.
Sal.
 
Còmo hacerlo:
 Coloca dos tazas de arroz frito en un recipiente junto con el atùn escurrido, la mayonesa, y la sal a tu gusto. Mezcla bien y ahueca los tomates, es decir, retira la misma carne  que se encuentra dentro del tomate, que deben estar previamente lavados, un consejo, si no quieres desperdicair la carne (pulpa) del tomate puedes elaborar una salsita casera licua bien esa pulpa, depositala en unaola agrega sal al gusto y pon la fuego hasta que hierva.
Rellena y coloca la mayonesa a tu gusto sobre cada uno de los tomates y aceituna en el centro y listo.

 Gracias por leer estas recetas muy deliciosas, puedes djar tu cìrtica positiva en la barra de comentarios.




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