¿Cual es el queso màs caro del mundo?
Si eres un amante del queso (y seamos realistas, ¿quién
no?), podrías pensar que has probado todo lo que el mundo lechero tiene para
ofrecer. Has probado el queso de cabra y el ricota. Has degustado los mejores
feta y hasta el halloumi.
GRACIAS A: VIX
Es por eso que te interesará saber cuál es el queso más caro
del mundo, aunque te tenemos una mala noticia también: es solo para
multimillonarios. Porque el queso más caro del mundo se llama pule, es
elaborado con leche de burra y cuesta 1.100 dólares el kilo (sí, leíste bien,
¡mil cien dólares el kilo!).
¿Por qué este queso es tan caro?
Cada kilogramo de queso pule se hace a partir de 25 litros
de leche de burra, que puede costar hasta 50 dólares por litro. Para poner eso
en perspectiva, ten en cuenta que para hacer un kilogramo de cheddar se necesitan
9,5 litros de leche de vaca.
El pule es producido por Slobodan Simic en su granja rural
en Serbia, usando unos 300 burros de la reserva natural de Zasavica. Solo
alrededor de 20 burras en la granja producen leche, parte de la razón por la
cual este queso es increíblemente raro y costoso de producir.
Según Slobodan, otra razón por la que es tan difícil
conseguir el pule es que la leche de burra no tiene suficiente caseína (que es
lo que hace que la leche se espese en la cuajada) para hacer el queso de la
manera tradicional. Por suerte, este inventivo productor tiene un método
secreto para resolver el problema, pero lleva tiempo y afirma que su granja es
la única que sabe cómo hacer queso con leche de burra.
Beneficios del queso más caro del mundo.
Dejando de lado el precio y la rareza, lo más importante de
este queso son los supuestos beneficios para la salud que se le asignan. Es
excepcionalmente alto en proteínas, calcio y ácidos grasos omega 3, todos
elementos cruciales para mantener una buena salud cardiovascular.
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